Что может быть желаннее прохладного мороженного в жаркий летний день?
Например, расскажем, как приготовить домашнее клубничное мороженое из натуральных продуктов в домашних условиях.
На 6 порций понадобится:
- 500 г клубники
- 125 г сахарной пудры
- Сок ½ лимона
- 1ст.л. бальзамического уксуса
- 200 мл сливок
*Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматной, но мороженое будет вкусным и без него.
Приготовление:
- Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком и сделать однородное пюре светло-алого света.
- Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
- Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики.
- Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыв крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям.
- Затем взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
- Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое, не станет густым.
- Затем оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет “сплошняком”, достать его из морозилки за 1-2 часа перед подачей на стол.
*Это мороженое можно готовить в мороженице: просто перелейте смесь в контейнер и следуйте инструкциям к мороженице.
Еще рецепты мороженного: