Рецепт домашнего мороженного

Что может быть желаннее прохладного мороженного в жаркий летний день?

Например, расскажем, как приготовить домашнее клубничное мороженое из натуральных продуктов в домашних условиях.

На 6 порций понадобится:

  • 500 г клубники
  • 125 г сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • 1ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл сливок

*Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматной, но мороженое будет вкусным и без него.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком и сделать однородное пюре светло-алого света.
  2. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
  3. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики.
  4. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыв крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям.
  5. Затем взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
  6. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое, не станет густым.
  7. Затем оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет “сплошняком”, достать его из морозилки за 1-2 часа перед подачей на стол.

*Это мороженое можно готовить в мороженице: просто перелейте смесь в контейнер и следуйте инструкциям к мороженице.

Еще рецепты мороженного:

Фруктовое

Из замороженных ягод

Банан+апельсин

На скорую руку 

Клубничный щербет

Пломбир

Абрикосово-творожное

Имбирно-шоколадное из йогурта

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *