Этот чудесный, нежный шоколадно-банановый торт готовится без выпечки, а ингредиенты для него найти совсем не сложно! Десерт безусловно понравится детям, только не забывайте о том, что некоторые входящие в состав продукты представляют особую угрозу для маленьких аллергиков. Угостить маленьким (!) кусочком шоколадно-бананового торта можно здорового ребенка не младше 3 лет.
Итак, для приготовления торта нам понадобится:
- Шоколадные пряники – 0,5кг
- Сметана – 0,5кг
- Сахарная пудра – 100г,
- 2 банана
Если вы готовите торт для взрослых, то для полноты вкуса рекомендуем также взять
- горсть грецких орехов
Приготовление:
- Разрезаем все наши пряники пополам вдоль, чтобы получались плоские половинки.
- Бананы тщательно и аккуратно чистим, удаляя все крупные волокна и нарезаем не очень толстыми, но и не тонкими кружками.
- Перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
- Если мы взяли еще и орехи, то их нужно потолочь.
- Берем миску с высокими краями и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
- Теперь каждую половинку пряника окунаем в смесь сметаны и пудры (чем больше сметаны на прянике, тем нежнее получится торт) и укладываем на дно миски, пока все дно не будет “выстлано” пряниками. Если в “пряничном дне” образовались “дыры”, заполните их отломившимися кусочками пряников.
- Следующим слоем выкладываем кружочки банана, затем снова слой пряников – и так чередуем. Если вы решили использовать орехи, то равномерно посыпайте ими между слоями. Последним должен быть пряничный слой
- Поставьте торт в холодильник на 10 часов на ночь.
Перед подачей торт можно перевернуть. Украсить наш шоколадно-банановый торт можно тертым шоколадом, мороженным или фруктами.