Нежный шоколадно-банановый торт

Этот чудесный, нежный шоколадно-банановый торт готовится без выпечки, а ингредиенты для него найти совсем не сложно! Десерт безусловно понравится детям, только не забывайте о том, что некоторые входящие в состав продукты представляют особую угрозу для маленьких аллергиков. Угостить маленьким (!) кусочком шоколадно-бананового торта можно здорового ребенка не младше 3 лет.

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

  • Шоколадные пряники – 0,5кг
  • Сметана – 0,5кг
  • Сахарная пудра – 100г,
  • 2 банана

Если вы готовите торт для взрослых, то для полноты вкуса рекомендуем также взять

  • горсть грецких орехов

Приготовление: 

  1. Разрезаем все наши пряники пополам вдоль, чтобы получались плоские половинки.
  2. Бананы тщательно и аккуратно чистим, удаляя все крупные волокна и нарезаем не очень толстыми, но и не тонкими кружками.
  3. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой.
  4. Если мы взяли еще и орехи, то их нужно потолочь.
  5. Берем миску с высокими краями и выстилаем ее  пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
  6. Теперь каждую половинку пряника окунаем в смесь сметаны и пудры (чем больше сметаны на прянике, тем нежнее получится торт) и  укладываем на дно миски, пока все дно не будет “выстлано” пряниками. Если в “пряничном дне” образовались “дыры”, заполните их отломившимися кусочками пряников.
  7. Следующим слоем выкладываем кружочки банана, затем снова слой пряников – и так чередуем. Если вы решили использовать орехи, то равномерно посыпайте ими между слоями. Последним должен быть пряничный слой
  8. Поставьте торт в холодильник на 10 часов на ночь.

Перед подачей торт можно перевернуть. Украсить наш шоколадно-банановый торт можно тертым шоколадом, мороженным или фруктами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *