10 идей аппетитного завтрака

Если вам или вашим домашним надоели скучные завтраки, попробуйте сделать что-то необычное. “Ох, как это неудобно! – Подумаете вы, – найти новый рецепт, освоить, приноровиться… Купить редкие продукты. Я же не шеф-повар!”.

Оказывается, чтобы готовить нечто красивое и очень-очень вкусное по утрам, совсем не обязательно искать “быстрый завтрак рецепт” в интернете или тащиться в магазин за незнакомыми ингредиентами. Достаточно лишь проявить немного фантазии в украшении блюда и сервировке стола.

Итак, вот 10 идей для завтрака – красивых, но очень простых и даже обычных блюд.

 

Завтрак с клубникой

Свежая булочка, мороженое, свежая клубника, взбитые сливки, крем или же снова мороженое, выдавленное через кулинарный шприц, сладкое печеньице, сахарная пудра.

Как просто и как аппетитно!

Оладьи сердечкиДомашние оладьи в виде сердечек. Выкладываем на однотонную тарелку, украшаем кусочками фруктов или ягод. Подаем с маслом, сливками, джемом и сладким чаем. Чтобы все выглядело красиво, следим за сочетаниями цветов на столе. Самое простое – использовать, в основном, два-три цвета, например, красная клубника-джем, коричневые оладьи и поднос, белоснежная посуда.
Красиво сервированный завтракЕсли творог предварительно поместить в формочку, то сделать красивое блюдо можно за секунду!

Итак, “куличик” из творога, джем, свежая клубника и листочки мяты. Вместо творога можно взять сладкую запеканку. Используйте декоративную салфетку или дорожку и однотонную посуду, тогда блюдо будет выглядеть еще симпатичнее.

Домашний йогуртДомашний йогурт даже в обычной стеклянной баночке может выглядеть очень аппетитно. Используйте свежие ягоды и дольки апельсина, чтобы добавить красок в ваш полезный завтрак.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы, стакан пастеризованного молока доведите до кипения и охладите до 40°С. Добавьте 5 мл этого молока во флакончик с йогуртовой закваской (продается в аптеках), чуточку встряхните, затем смешайте с остальным кипяченым молоком в термосе. Поставьте в теплое место часов на восемь. Так мы развели закваску для йогурта. Когда закваска готова, прокипятите и остудите до 40°С еще литр молока и влейте в него столовую ложку готовой закваски, остальную разведенную закваску можно хранить в холодильнике две недели. Йогурт в банке будет готов через шесть часов. Готовый йогурт хранится в холодильнике не больше недели.

ВафлиОбыкновенные венские вафли могут стать сытнее и полезнее, если подавать их со свежими фруктами, мороженым и теплым шоколадом.
ОладьиТо же справедливо и для оладий.

Интересно, что даже если готовить оладьи на завтрак каждый день, они не “приедятся”, если всего лишь подавать их каждый раз по-разному. То с фруктами, мороженым и шоколадом, то со сметаной, взбитыми сливками и ягодами. А можно даже делать бутерброды, используя оладьи вместо хлеба!

Очень простое и поистине универсальное блюдо, которое вряд ли когда-то надоест.

Мороженное с бананомДаже удивительно, насколько просты эти красивые завтраки. Банан, вафелька в форме сердца, шарик мороженого, шоколадный сироп и конфетная крошка. На приготовление такого блюда даже у неопытной хозяйки уйдет не больше пяти минут, но все домашние будут в восторге!

P.S. Если лень вырезать сердечки из вафель, то просто используйте ромбик вафельки. Вообще, вафли в любой форме прекрасны, главное, чтобы в итоге блюдо выглядело аппетитно!

Паста, макароныЛюбите плотный завтрак? Не вопрос! Возьмите цветные макароны вместо обычных. Слегка обжарьте курочку. Еще лучше – чтобы она не получилось слишком жирной, сначала отварите курочку до готовности, а уже потом обжарьте пару минут только для корочки. Поливаем вашим любимым соусом и укладываем в съедобную тарелку из расплавленного сыра!

Чтобы сделать тарелку из сыра, уложите натертый сыр в блюдо для микроволновки, предварительно смазанное сливочным маслом. Растопите сыр в микроволновой печи, остудите, осторожно вытащите сыр из блюда и слегка загните края. Дайте сыру застыть и тарелочка готова! Можно растопить сыр и в духовке, если хотите, но на это понадобится чуть больше времени.

БутербродыКак видите, даже самые обычные бутерброды можно подать очень красиво!

Чтобы сделать такие же бутерброды, смешайте мягкий сыр, натертый на мелкой терочке редис и зеленый лук. Приправьте эту смесь сладким и черным перцем, добавьте соль и намажьте на черный хлеб.

Красиво уложите бутерброды на тарелку, украсьте свежим редисом, блюдо поставьте на салфетку – вот и все чудеса!

 

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Надежда

    Просто супер идеи! Здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *