Бананы фламбе – очень необычное и даже экзотическое блюдо, однако рецепт его совсем не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Не нужно быть мастером кулинарии, чтобы приготовить бананы фламбе. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.
Этот рецепт прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничных обедов и ужинов.
Время приготовления – 10 минут
Сложность – средняя
На 4 порции вам понадобится:
- 4 банана
- ½ стакана апельсинового сока
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. рома
- 120 г сахара
Как приготовить бананы фламбе:
- Выжмите сок из апельсина, почистите бананы.
- В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и, когда сахар начнет карамелизовываться, влейте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю очищенные бананы, прогрейте их 5 минут, аккуратно переворачивая их в карамельной массе, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
- Полейте бананы ромом и подожгите. Будьте предельно осторожны. Подождите, когда пламя погаснет и сразу подайте бананы на стол.
Подготовила Анна Юдина