Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы – очень вкусный десерт, который готовится в течение нескольких минут! Необыкновенные по вкусу, их можно выложить в порционные креманки с карамелью, использовать как десерт типа крема Панакотта или для оформления праздничного торта.

Время приготовления – 10 минут

Сложность – очень легко!

На 4 порции вам понадобится: 

  • 400 г бананов
  • 100 г сахара
  • 300 г масла
  • 100 мл воды

Как карамелизировать бананы:

  1. Для приготовления карамелизированных бананов, сначала почистите бананы и нарежьте их ломтиками  примерно в 1см толщинов.
  2. Растопите сахар-песок на слабом огне до янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться, помешивая ложкой.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте бананы и помешивая, подогрейте в течение минуты.
  4. Осторожно добавьте воды и варите еще несколько минут, пока лишняя вода не испарится.

Подавайте карамелизованные бананы теплыми!

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *