Карамелизированные бананы – очень вкусный десерт, который готовится в течение нескольких минут! Необыкновенные по вкусу, их можно выложить в порционные креманки с карамелью, использовать как десерт типа крема Панакотта или для оформления праздничного торта.
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко!
На 4 порции вам понадобится:
- 400 г бананов
- 100 г сахара
- 300 г масла
- 100 мл воды
Как карамелизировать бананы:
- Для приготовления карамелизированных бананов, сначала почистите бананы и нарежьте их ломтиками примерно в 1см толщинов.
- Растопите сахар-песок на слабом огне до янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться, помешивая ложкой.
- Когда смесь станет однородной, добавьте бананы и помешивая, подогрейте в течение минуты.
- Осторожно добавьте воды и варите еще несколько минут, пока лишняя вода не испарится.
Подавайте карамелизованные бананы теплыми!
Подготовила Анна Юдина