Паста с горошком — очень простое блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Отличный рецепт для холодного времени года, особенно, если приготовить ее в виде супчика. Для летнего же стола оно лучше подходит именно в виде пасты. Приготовить пасту с горошком действительно легко. Всего за полчаса вы сможете быстро приготовить и пробовать это вкусное блюдо. Это очень быстрый и простой рецепт.
Для порции на 4 человека нам понадобится:
- 400 г зеленого горошка, если готовите для детей используйте не консервированный горошек, а свежий или быстрозамороженный
- 320 г мелких макаронных изделий
- Мускатный орех
- Ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- Луковица или зеленый лук
- Литр куриного бульона, можно использовать овощной бульон или просто при варке добавить кусочек сливочного масла
- Перец, соль
Как приготовить пасту с горошком:
- Для того, чтобы приготовить пасту с горошком, порежьте лук и подрумяньте его на сковородке вместе на оливковом и сливочном масле, затем добавьте зеленый горошек и оставьте на 5 минут, перемешивая время от времени.
- Добавьте бульон, куриный или овощной, и когда он закипит, добавьте макароны, продолжайте варить, посолите по вкусу.
- Когда паста будет готова аль денте, поперчите и добавьте немного тертого мускатного ореха. Если предпочитаете пасту в виде супчика, оставьте ее в бульоне, или же слейте бульон и подавайте как обычную пасту.
- При подаче можно посыпать тертым сыром.
Подготовила Анна Юдина