Македонский салат из вареных овощей с сырным соусом (Macedonia con salsa di formaggio ), честно говоря, нравится детям среди других македонских больше всего.
Как в классическом варианте македонского салата из вареных овощей, отвариваем тыкву, картофелину, морковь и горошек.
Далее готовим заправку из сыра. Это несложно!
Если вас интересует заправка из соуса бешамель, то рецепт соуса можно посмотреть здесь.
Итак, для сырного соуса, расплавьте кусочек сыра. Вы можете взять плавленый сыр или обычный твердый, например, российский, но тогда его лучше предварительно потереть.
- Подогрейте сыр с небольшим количеством молока.
- Добавьте немножко оливкового масла, лимонного сока, перемешайте.
- Можно добавить немножко мелко порезанной петрушки. Будет очень вкусно!
- Перемешайте соус с теплыми овощами и можно сразу подавать.
В любой вариации, блюдо готовится очень быстро, его можно варьировать в зависимости от вкуса вашего малыша.