Прелесть этого пирога в том, что для его приготовления вполне можно использовать полуфабрикаты (замороженные смеси овощей, отварная куриная грудка, куриный бульон). Т.е., если в вашем холодильнике осталось немного куриного супчика и в морозилке завалялись овощи, есть все это никто не хочет и домашние просят чего-нибудь вкусненького, этот пирог – идеальный вариант. Да и, если не считать время на запекание, то само приготовление займет у хозяйки минут 15.
Итак, для приготовления курино-овощного пирога нам понадобится:
- 400 г любой овощной смеси: кукуруза, горошек, брокколи, морковь…
- отварная куриная грудка
- 8-10 ст.л. куриного бульона (можно супчик процедить куриный)
- 230 г муки
- 120 мл молока
- яйцо
- перец
- соль
Приготовление:
1. Если вы взяли замороженную овощную смесь, ее нужно слегка разморозить, затем проварить с куриным бульоном 5-7 минут, добавить соль и перец.
2. Грудку режим крупными кусочками, добавляем в бульон, перемешиваем и кладем в блюдо для выпечки.
3. Соединяем муку с молоком и яйцом, замешиваем тесто и выкладываем на овощи с курицей.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
При подаче можно посыпать пирог свежей зеленью.