Сырные шарики – блюдо довольно необычное для России, хотя очень простое. Приготовление не отнимет у хозяйки слишком много драгоценного времени, а домашние и гости обязательно оценят вкус этого чудо-блюда.
Сырные шарики послужат прекрасным добавлением к блюдам из макарон или картофеля. Салат из свежих овощей дополнят “ансамбль”.
Итак на 60 небольших шариков нам
понадобится:
- 250мл воды,
- 400мл растительного масла для фритюра
- 120г мягкого сливочного масла,
- 160г просеянной муки,
- 100г твердого сыра (“Российский” вполне подойдет),
- 100г полутвердого сыра,
- 4 яйца,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Сыры – тверды и полутвердый – натереть на мелкой терке.
- В небольшую кастрюлю наливаем подготовленную воду, кладем масло, солим, перчим и подогреваем на несильном огне, помешивая, чтобы масло растопилось.
- Снимаем кастрюльку с огня, замешиваем с маслом муку и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Как только тесто стало отставать от бортиков, снимаем кастрюльку с огня и перекладываем тесто в мисочку.
- Замешиваем с тестом сыры.
- Аккуратно добавляем в тесто яйца. После каждого яйца, тесто необходимо как следует замесить.
- Ставим готовое тесто на полчаса в холодильник.
- От охлажденного теста отщипываем по небольшому кусочку и формируем шарик.
- Лучше обжаривать шарики в несколько партий. В глубокой посуде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем шарики в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Подавать блюдо нужно немедля.