Эта изумительная пасха из творога с шоколадом и орехами! Порадуйте семью после долгого поста!
Для приготовление творожно-ореховой пасхи вам
понадобится:
- кило творога,
- 150г любых орехов, можно ореховой смеси,
- 150г горького шоколада,
- 200г нежирной сметаны,
- 250г сахарной пудры,
- 70г растопленного сливочного масла,
- тертая цедра лимона.
Как приготовить:
- Шоколад натираем на терке и смешиваем с сахарной пудрой.
- Орешки измельчаем.
- Творог перетираем через сито и смешиваем с растомленным маслом.
- К творогу добавляем сметану, шоколад и орехи, тщательно перемешиваем.
- В форму с высокими краями стелем пищевую пленку, чтобы края свешивались. На пленке делаем надрезики и выкладываем туда подготовленную творожную смесь до краев, ставим сверху что-нибудь тяжеленькое и оставляем в холодильнике на 8 часов.
- Готовую пасху выньте из формы, освободите от пленки и украсьте шоколадом и орехами.
Для украшения также подойдут цукаты и сухофрукты.
Как раз в поиске нового рецепта, вот Вашим и воспользуюсь, спасибо большое
Здорово! Расскажете потом, как получилось???