Домашние чипсы

Интересный рецепт чипсов мне подсказала моя знакомая. В и-нете видела несколько вариантов этого, не побоюсь так сказать, блюда, но мне больше понравился вариант, который я попробовала в первый раз.

Итак, чипсы из лаваша!

Понадобится: лаваш, яйцо, майонез, специи по вкусу, сыр, чеснок.

Приготовление:

1. Яйцо смешать с майонезом, чтобы получилась единая масса.

2. Выжать в полученную смесь пару долек чеснока, заправить специями.

3. Мелко натереть сыр, высыпать в смесь и хорошенько все перемешать.

4. Лаваш порезать крупными кусочками любой формы. Я резала лаваш ножницами на крупные треугольники.

5. Смазать полученные кусочки смесью. Я окунала их в “соус” целиком и потом просто снимала “излишки”.

6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Извлечь из духовки и еще минут на 5 оставить при комнатной температуре, тогда чипсы окончательно затвердеют и станут хрустящими.

Бон-аппети!

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Прикольный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *