Интересный рецепт чипсов мне подсказала моя знакомая. В и-нете видела несколько вариантов этого, не побоюсь так сказать, блюда, но мне больше понравился вариант, который я попробовала в первый раз.
Итак, чипсы из лаваша!
Понадобится: лаваш, яйцо, майонез, специи по вкусу, сыр, чеснок.
Приготовление:
1. Яйцо смешать с майонезом, чтобы получилась единая масса.
2. Выжать в полученную смесь пару долек чеснока, заправить специями.
3. Мелко натереть сыр, высыпать в смесь и хорошенько все перемешать.
4. Лаваш порезать крупными кусочками любой формы. Я резала лаваш ножницами на крупные треугольники.
5. Смазать полученные кусочки смесью. Я окунала их в “соус” целиком и потом просто снимала “излишки”.
6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
7. Извлечь из духовки и еще минут на 5 оставить при комнатной температуре, тогда чипсы окончательно затвердеют и станут хрустящими.
Бон-аппети!
Прикольный рецепт!