Македонский салат из вареных овощей под соусом бешамель (Macedonia alla besciamella) — еще одна разновидность македонского салата. Собственно, рецепт салата остается прежним.
Вам понадобится 2 моркови, картофелина, горсть зеленого горошка и кусочек тыквы. Подробности приготовления тут.
Для заправки приготовьте соус бешамель (достаточно жидкий). Если вы хотите заправить салат сырным соусом, то вам сюда.
Чтобы приготовить соус бешамель:
- Подрумяньте со сливочным маслом несколько ложек муки.
- Когда мука начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте подогретое молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой, добавьте соль по вкусу, можно щепотку мускатного ореха (для взрослых можно добавить немного свежемолотого черного перца).
- Как только соус достигнет нужной консистенции, снимите его с огня, добавьте сок половинки лимона ,перемешайте и добавьте в салат к вареным овощам.
Подавать блюдо нужно сразу же после готовности.