Македонский салат под соусом бешамель

Македонский салат из вареных овощей  под соусом бешамель  (Macedonia alla besciamella) — еще одна разновидность македонского салата. Собственно, рецепт салата остается прежним.

Вам понадобится 2 моркови, картофелина, горсть зеленого горошка и кусочек тыквы. Подробности приготовления тут.

Для заправки приготовьте соус бешамель (достаточно жидкий). Если вы хотите заправить салат сырным соусом, то вам сюда.

Чтобы приготовить соус бешамель:

  1. Подрумяньте со сливочным маслом  несколько ложек муки.
  2. Когда мука начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте подогретое  молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой, добавьте соль по вкусу, можно щепотку мускатного ореха (для взрослых можно добавить немного свежемолотого черного  перца).
  3. Как только соус достигнет нужной консистенции, снимите его с огня, добавьте сок половинки лимона ,перемешайте и добавьте в салат к вареным овощам.

Подавать блюдо нужно сразу же после готовности.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *