Этот нежный рулет – легкий и быстрый в приготовлении, идеально подойдет для детского полдника с молоком или чаем, особенно летом.
Вместо малинового джема и ягод можно использовать любой другой джем и любые свежие ягоды или варенье. Рулет будет еще вкусней на следующий день, поскольку больше пропитается ягодами и джемом, лучше при этом хранить его в холодильнике.
Сложность – средняя
Выпекание – 8-10 мин
Приготовление – 30мин
Стоимость : низкая
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 40г
- Мука – 100г
- Кокосовые стружки – 3 ст.л.
- Щепотка соли
- 3-4 яйца
- Сахарный песок – 100г
Для начинки:
- Немного свежей малины
- Примерно 200-250г малинового джема
- Кокосовые стружки и сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Чтобы приготовить этот рулет, сначала взбейте желтки с сахаром при помощи миксера или простого венчика, пока не получится светлая кремообразная масса.
2. Добавьте растопленное масло и затем просеянную муку. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько все перемешайте.
3. Отдельно взбейте белки в белую пену, добавив щепотку соли, и только после этого смешайте с остальным тестом. Перемешивайте очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышную структуру теста.
4. Выпекать на противне или в прямоугольной форме размером примерно 25х35, выстелив дно бумагой для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при температуре 220°С примерно 8 минут.
5. Когда бисквит будет готов, охладите его немного, и затем еще теплым выложите на пленку, слегка смоченную водой, осторожно отделите бумагу для выпекания и при помощи пленки начните осторожно сворачивать тесто в рулет. Закрутите его при помощи пищевой пленки и оставьте остывать.
6. Когда рулет остынет, осторожно разверните его, промажьте его малиновым джемом и разложите несколько ягод малины, аккуратно сверните еще раз.
7. Готовый рулет нужно около часа подержать в холодильнике и за 10 минут до подачи обсыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!