Малиново-кокосовый рулет

Этот нежный рулет – легкий и быстрый в приготовлении, идеально подойдет для детского полдника с молоком или чаем, особенно летом.

Вместо малинового джема и ягод можно использовать любой другой джем и любые свежие ягоды  или варенье. Рулет будет еще вкусней на следующий день, поскольку больше пропитается ягодами и джемом,  лучше при этом хранить его в холодильнике.

 

Сложность – средняя

Выпекание – 8-10 мин

Приготовление – 30мин

Стоимость : низкая

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40г
  • Мука – 100г
  • Кокосовые стружки – 3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • 3-4 яйца
  • Сахарный песок – 100г

Для начинки:

  • Немного свежей малины
  • Примерно 200-250г малинового джема
  • Кокосовые стружки и сахарная пудра для обсыпки

 

Приготовление:

1. Чтобы приготовить этот рулет,  сначала взбейте желтки с сахаром при помощи миксера или простого венчика, пока не получится светлая кремообразная масса.

2. Добавьте растопленное масло и затем просеянную муку. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько все перемешайте.

3. Отдельно взбейте белки в белую пену, добавив щепотку соли, и только после этого смешайте с остальным тестом. Перемешивайте очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышную структуру теста.

4. Выпекать  на противне или в прямоугольной форме размером примерно 25х35, выстелив дно бумагой для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при температуре 220°С примерно 8 минут.

5. Когда бисквит будет готов,  охладите его немного, и затем еще теплым выложите на пленку, слегка смоченную водой, осторожно отделите бумагу для выпекания и при помощи пленки начните осторожно сворачивать тесто в рулет. Закрутите его при помощи пищевой пленки и  оставьте остывать.

6. Когда рулет остынет, осторожно разверните его, промажьте его малиновым джемом  и разложите  несколько ягод малины, аккуратно сверните еще раз.

7. Готовый рулет нужно около часа подержать в холодильнике и за 10 минут до подачи обсыпать кокосовой стружкой и  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *