Блинный торт может показаться очень простым и даже примитивным блюдом, однако, его нежный вкус и возможность испробовать любые начинки — от сладки до мясных — делает блинный торт желанным и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе.
Понадобится:
- 700 мл молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- плитка шоколада
- 0,5 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- капелька рома
Для крема:
- 600 г сливок (жирность ок. 35%)
- 450г мягкого творога (жирность ок. 9%)
- 2 стакана сахарной пудры
- пакетик ванили
Приготовление:
- Сначала готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, затем протираем творог через сито и вливаем в него очень медленно и аккуратно сливки, помешиваем деревянной ложкой. Можно сначала влить треть сливок, потом добавить еще, чтобы регулировать консистенцию творога: он должен получится густым и без комочков, чтобы держал форму.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом не спеша подсыпаем муку и подливаем молоко. Все замешиваем до единой консистенции без комочков.
- В тесто добавляем соду, растопленную в молоке шоколадку и ром.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, используя капельку растительного масла для смазывания сковородки.
- Между блинчики аккуратно смазываем тонким слоем нашего крема, укладываем слоями и оставляем на ночь пропитаться.
- Утром обмазываем блинный тортик оставшимся кремом сверху и все готово!
Можно украсить торт шоколадной обсыпкой или ягодами.