Лазанья Болоньезе, а точнее лазанья алла Болоньезе — удивительно вкусное итальянское блюдо. Готовится оно в несколько этапов и первым делом нужно приготовить рагу. Так что, если времени на полноценную лазанью алла Болоньезе не остается, вы можете спокойно остановится на первом этапе рецепта и преподнести гостям рагу алла болоньезе.
Итак, для приготовления восьми порций лазаньи болоньезе нам необходимо:
- мясное рагу алла Болоньезе (рецепт тут)
- соус Бешамель (рецепт тут)
- листы для лазаньи (можно использовать магазинные или приготовить самим по простейшему рецепту, который описан ниже)
- 50 г сливочного масла
- тертый пармезан (или, как говорят итальянцы, пармиджано) или любой другой твердый сыр
Листы для лазаньи
Если вы хотите приготовить листы для лазаньи самостоятельно, а не покупать их в магазине, то вам понадобится всего три ингредиента:
- 200 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
Как приготовить листы для лазаньи:
- Высыпьте муку горкой, сделайте в горке небольшое углубление на вершинке и разбейте в него яйца. Посолите.
- Аккуратно вымесите плотное однородное тесто.
- Раскатайте тесто тонким слоем и порежьте на прямоугольные кусочки.
Можно слегка подсушить и листы для лазаньи готовы.
Как приготовить лазанью болоньезе:
- Для приготовления лазаньи нам понадобиться высокая прямоугольная форма для выпекания. Возьмите несколько ложек мясного рагу, промажьте им дно формы.
- Добавьте несколько ложек соуса бешамель, сверху — лист теста и кусочек масла и так до тех пор, пока не закончится место.
- Когда все будет закрыто, выложите последний слой соуса. Проследите, чтобы все кусочки теста лазаньи были покрыты соусом.
- Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в течение 30 минут. Подавайте горячей.
Подготовила Анна Юдина
Интересный рецептик.)))