Мясное рагу Болоньезе

Есть такие люди, у которых кухня — самое любимое место в доме. Причем, от кухни это мало зависит — она может быть новой или старой, возможно, как таковой, кухни даже и нет: стоит плита да стол для готовки (кстати, если вы тоже до сих пор не купили себе кухню, прицениться можно здесь). Как вы уже поняли, мы говорим о тех, кто любит готовить. Сегодня именно для таких людей мы раскроем секрет приготовления самого настоящего итальянского мясного рагу алла Болонезе.

Для приготовления мясного рагу нам понадобится:

  • луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • стакан столового вина столовое (подойдет и белое, и красное)
  • по 250 г говяжьего и свиного фарша
  • 250 мл томатной пасты
  • петрушка, базилик, орегано, тимьян — на выбор и по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

 Как приготовить мясное рагу Болоньезе:

  1. Мелко порежьте луковицу и подрумяньте ее на оливковом масле.
  2. Добавьте мясо и обжарьте его, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить сухие травы (базилик, орегано, тимьян).
  3. Когда мясо поджариться, полейте его вином и дайте ему слегка выпариться.
  4. После этого добавьте томатную пасту, если у вас концентрированная томатная паста, лучше развести ее бульоном. 
  5. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу, тушите около 10–15 минут, пока соус не начнет немного густеть. Можно добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанные ароматные травы.

Мясное рагу Болоньезе можно использовать не только как самостоятельно блюдо, но и как ингредиент для приготовление лазаньи Болоньезе.

Подготовила Анна Юдина


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: