Есть такие люди, у которых кухня — самое любимое место в доме. Причем, от кухни это мало зависит — она может быть новой или старой, возможно, как таковой, кухни даже и нет: стоит плита да стол для готовки Как вы уже поняли, мы говорим о тех, кто любит готовить. Сегодня именно для таких людей мы раскроем секрет приготовления самого настоящего итальянского мясного рагу алла Болонезе.
Для приготовления мясного рагу нам понадобится:
- луковица
- 4 ст.л. оливкового масла
- стакан столового вина столовое (подойдет и белое, и красное)
- по 250 г говяжьего и свиного фарша
- 250 мл томатной пасты
- петрушка, базилик, орегано, тимьян — на выбор и по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясное рагу Болоньезе:
- Мелко порежьте луковицу и подрумяньте ее на оливковом масле.
- Добавьте мясо и обжарьте его, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить сухие травы (базилик, орегано, тимьян).
- Когда мясо поджариться, полейте его вином и дайте ему слегка выпариться.
- После этого добавьте томатную пасту, если у вас концентрированная томатная паста, лучше развести ее бульоном.
- Хорошо перемешайте, посолите по вкусу, тушите около 10–15 минут, пока соус не начнет немного густеть. Можно добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанные ароматные травы.
Мясное рагу Болоньезе можно использовать не только как самостоятельно блюдо, но и как ингредиент для приготовление лазаньи Болоньезе.
Подготовила Анна Юдина