Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе, а точнее лазанья алла Болоньезе — удивительно вкусное итальянское блюдо. Готовится оно в несколько этапов и первым делом нужно приготовить рагу. Так что, если времени на полноценную лазанью алла Болоньезе не остается, вы можете спокойно остановится на первом этапе рецепта и преподнести гостям рагу алла болоньезе.

Итак, для приготовления восьми порций лазаньи болоньезе нам необходимо:

  • мясное рагу алла Болоньезе (рецепт тут)
  • соус Бешамель (рецепт тут)
  • листы для лазаньи (можно использовать магазинные или приготовить самим по простейшему рецепту, который описан ниже)
  • 50 г сливочного масла
  • тертый пармезан (или, как говорят итальянцы, пармиджано) или любой другой твердый сыр

Листы для лазаньи

Если вы хотите приготовить листы для лазаньи самостоятельно, а не покупать их в магазине, то вам понадобится всего три ингредиента:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Как приготовить листы для лазаньи:

  1. Высыпьте муку горкой, сделайте в горке небольшое углубление на вершинке и разбейте в него яйца. Посолите.
  2. Аккуратно вымесите плотное однородное тесто.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем и порежьте на прямоугольные кусочки.

Можно слегка подсушить и листы для лазаньи готовы.

Как приготовить лазанью болоньезе:

  1. Для приготовления лазаньи нам понадобиться высокая прямоугольная форма для выпекания, можно воспользоваться пластиковой посудой Тапервар. Возьмите несколько ложек мясного рагу, промажьте им дно формы.
  2. Добавьте несколько ложек соуса бешамель, сверху — лист теста и кусочек масла и так до тех пор, пока не закончится место.
  3. Когда все будет закрыто, выложите последний слой соуса. Проследите, чтобы все кусочки теста лазаньи были покрыты соусом.
  4. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в течение 30 минут. Подавайте горячей.

 Подготовила Анна Юдина


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: