Настой имбиря

Ранее мы говорили  про специи, свойства которых позволяют преодолеть первые симптомы простуды и гриппа. В пятерку самых эффективных специй входит и имбирь, которому посвящена эта статья.

Имбирь — это травянистое растение с Дальнего Востока,  относящееся к тому же  семейству, что и кардамон. Имбирь имеет длинный подземный стебель неправильной формы. В кулинарии имбирь обычно используется в виде порошка специй или натертым и порезанном на ломтики. Здесь нужно сказать о том, что для любого домашнего рецепта лучше, конечно же, использовать свежий имбирь, либо натуральную специю. Ведь все мы, к примеру, для гарантии качества любим покупать одежду у производителей, точно также и с имбирем – для лучшего результата нужен натуральный продукт. Его активные ингредиенты действуют как стимулятор пищеварения и кровообращения и выступают в качестве антиоксидантного и противовоспалительного средства. В случае гриппа настой имбиря помогает сбить повышенную температуру, борется с приступами тошноты и является прекрасным противорвотным средством. В целом, настой имбиря способен успокоить организм и улучшить самочувствие.

Как приготовить настой имбиря?

Как мы рассмотрели в предыдущем материале, все эти антихолодные специи чаще всего используются виде настоев для облегчения симптомов гриппа и снятия жара. Активные компоненты растений лучше работают при заваривании в горячей водой, поэтому, чтобы правильно приготовить настой следует:

  1. вскипятить чашку воды;
  2. положить небольшое количество специи на дно чайника;
  3. залить кипятком и накрыть крышкой;
  4. оставить настаиваться в течение 15 минут;
  5. отфильтровать и перелить чай в чашку;
  6. подсластить по вкусу.

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *