Об усатой вечеринке читайте тут.
Сделайте простые и вкусные маффины, оформив их порционно, как маленькие тортики, по этому очень быстрому рецепту.
Понадобятся:
- стакан кефира (простокваши)
- стакан сахара (можно поменьше)
- стакан муки
- яйцо
- пара ложек растительного масла
½ ч.л. соды, гашеной уксусом, или столько же разрыхлителя
*Для рассыпчатости можно добавить полстакана манки.
В тесто можно добавлять изюм (или другие сухофрукты), ваниль, корицу, шафран или куркуму, какао (а можно сделать мраморное тесто), кусочки шоколада.
Как приготовить маффины
Все весьма просто: смешиваем ложкой, добавляем соду или разрыхлитель, укладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°С до готовности.
Можно украсить маффины сверху фруктами, лимонной или сахарной глазурью (сахарную пудру разбавляем небольшим количеством воды или лимонного сока и промазываем кексики уже готовыми и еще горячими), взбитыми сливками, сметаной,шоколадной крошкой, украсить цветным мармеладом.
Рецепт очень “ленивый”, но кекс получается вкусный, нежный, да и сделать их можно много разных, как видите!