А вы знаете, что английская королева очень любит к пятичасовому чаю шотландские сконы с джемом и взбитыми сливками?
Сконы традиционны для английской выпечки, они очень просты в приготовлении и могут стать отличным полдником для наших домашних, особенно, для детей.
Начинять их можно взбитыми сливками, сливочным маслом, джемом или вареньем.
Нам понадобится:
- 120г изюма,
- 200мл холодного черного чая,
- 50мл рома,
- 350г муки,
- 2ч.л. разрыхлителя,
- 100г сливочного масла,
- 85г сахара,
- цедра лимона,
- 2 яйца,
- 100мл молока,
- 50мл сливок.
Приготовление:
- Изюм замочить в чае с ромом и дать набухнуть (можно просто замочить в горячей воде или горячем чае).
- Взбить сливочное масло с сахаром до бела, добавить постепенно цедру, яйца, молоко вперемешку с мукой и разрыхлителем, в конце засыпаем изюм.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Тесто получается очень нежное и воздушное. Аккуратно раскатать его толщиной 2см, формочкой вырезать круги, поверхность смазать сливками (можно молочком) и выпекать в духовке при 200°С 20 минут.
- Охладить, разрезать пополам и начинить вареньем и взбитыми сливками.
Итак, время пить чай!