Куриные котлетки – замечательное полезное блюдо для людей с непереносимостью глютена, а значит, оно отлично подходит и для малышей.
Чтобы приготовить куриные котлетки вам понадобится:
- вареная курица — 200 г
- творог — 100 г
- сыр пармиджано риджано (или любой другой твердый сыр) — 20 г
- тимьян
- немного тертой лимонной цедры
- яичный белок
- кукурузная мука — 2 ст.л.
- соус
Как приготовить куриные котлетки:
- Измельчите в блендере 200 г вареной курицы, добавьте творог, пармиджано риджано, тимьян, немного тертой лимонной цедры и белок. Хорошо перемешайте все.
- Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в кукурузной муке (можно использовать молотые хлебные крошки, если малыш не страдает целиакией) и обжарьте в оливковом или подсолнечном масле.
К этому блюду хорошо бы приготовить соус. Мы предлагаем на выбор три соуса к куриным котлеткам:
- Для соуса приготовьте домашний майонез (или магазинный, но натуральный) и добавьте к нему немного апельсинового сока, тимьяна и мяты.
- Для томатного соуса потушите помидоры вместе с морковью, луком и базиликом, измельчите все это блендером и продолжайте готовить до загустения. Посолите и заправьте оливковым маслом.
- Для сырного соуса смешайте немного маскорпоне (можно заменить густой сметаной) с соком лимона и йогуртом до нужной консистенции.
Подготовила Анна Юдина