Очень вкусный и сытный салат с грибами и курицей украсит любой праздничный стол или просто семейный ужин.
Понадобится:
- 100г сыра
- 150г куриного филе
- 100г шампиньонов
- яйцо
- небольшая головка репчатого лука
- морковка
- пару ст.л. майонеза для заправки
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для смазывания сковороды
Приготовление:
- Куриное филе промываем как следует, солим-перчим и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета.
- Затем доливаем немножечко кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
- Даем готовой курочке остыть и режем кубиками.
- Лук измельчаем (можно даже натереть, если терка острая-хорошая), морковь натираем или режем тонкой соломкой.
- Обжариваем лучок, затем к нему кладем морковку и тушим.
- Грибы нарезаем кубиками и тоже обжариваем на растительном масле.
- Яйцо отвариваем, чистим, нарезаем кубиками.
- Сыр натираем, но не очень мелко.
- Все смешиваем, заправляем майонезом.
Салат готов!