Сегодня мы приготовим с вами медовик-торт пошагово. Торт получится очень вкусный, нежный и обязательно понравится вашим гостям и домашним.
Для приготовления коржей медовика нам понадобится:
- 2 яйца
- стакан сахара
- 3 стакана муки
- 3 ст.л. меда
- 1 ч. л. соды — можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя (тогда уксус будет не нужен)
- 1 ст.л. уксуса
* Также вам пригодятся грецкие орешки и крошки печенья для обсыпки.
Чтобы приготовить крем для медовика также понадобится:
- яйцо
- стакан сахара
- стакан сметаны
- 200 г масла
Крем можно приготовить разный, добавим еще два варианта на ваш выбор, вы можете приготовить тот, который вам больше по душе.
Вариант крема для медовика №2:
- стакан сметаны — можно заменить на 200 г творога + 50 г сметаны
- 80 г сахара
Вариант крема для медовика №3:
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 50 мл взбитых сливок
Как приготовить торт-медовик пошагово:
- Сначала готовим коржи. Для этого на водяной бане венчиком взбить 2 яйца со стаканом сахара.
- Варить 3-5 минут, пока смесь не станет светлой или более пышной.
- Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
- Добавить стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с водяной бани.
- Добавить соду (не гасить), еще стакан муки и снова перемешать.
- После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем, тесто станет более пористым.
- Добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
- Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, даем остыть 2-3 минуты.
- Затем замешиваем тесто руками до однородной массы и делим на 6 равных частей
- Разогреваем духовку до 180°С, раскатываем каждую порцию в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке.
- Корж прокалываем вилкой в некоторых местах, а затем выпекаем 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета (если заменить соду разрыхлителем, то коржи получатся светлее, уксус в этом случае добавлять не надо).
- Замешиваем крем.
- Коржи промазываем кремом, верхний корж нужно не только промазать кремом, но и посыпать крошками и грецкими орехами.
- Торт надо оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов.
Подготовила Анна Юдина