Этот рецепт сладкого риса мы развали «Сладкая роза» — блюдо, которое подойдет идеально для людей, страдающих непереносимостью глютена. Полезным и вкусным оно будет и для детей. Его особенно уместно будет подать на детском празднике в качестве главного блюда, поскольку оно не только вкусное, но и красивое, и очень сытное!
В то же время приготовить “Сладкую розу” совершенно нетрудно. Приготовление не займет у вас слишком много времени. Очень рекомендуем этот рецепт, попробуйте!
Чтобы приготовить сладкий рис, нам понадобится:
- Рис — 100 г
- Тертая цедра одного лимона
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Ягоды клубники — 5-6 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Несколько листиков мяты
- Несколько ягод для украшения
- Молоко — 1 стакан
Как приготовить сладкий рис:
- Сварите рис арборио в подсоленной воде с тертой цедрой лимона, 100 мл апельсинового сока и молоком. Слейте лишнюю жидкость и оставьте остывать рис.
- Пока рис остывает, помойте и измельчите блендером 5-6 ягод клубники с сахаром и 200 мл апельсинового сока.
- Перемешайте рис с полученным фруктовым соусом и выложите в чашечки.
- Украсьте рис отдельными ягодками красной смородины или клубники, свежим листиком мяты.
Подготовила Анна Юдина