Рисовые медальоны

Рисовые медальоны — очень простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится детям с 3 лет.

Чтобы приготовить рисовые медальоны нам понадобится:

  • Молоко или вода — 200 мл
  • Рис — 150 г
  • Тертый сыр — 2 ст.л.
  • Немного сливочного масла
  • Свежий помидор
  • Цуккини
  • Шафран или куркума
  • Соль

Как приготовить рисовые медальоны

  1. Вскипятите молоко или воду, посолите, добавьте немного шафрана или куркумы) и приготовьте рис.
  2. Добавьте сыр и оставьте хорошенько остыть.
  3. Берите по ложке рис и выкладывайте на лист алюминия, сформируйте  круглые медальоны.
  4. Согрейте немного масла на сковородке и подрумяньте слегка, переворачивая.
  5. Подавайте с круглыми дисками помидора и отварными цуккини.

Кстати, из медальонов и кругляков овощей можно собрать съедобные башни. Дети оценят!

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *