Рисовые медальоны — очень простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится детям с 3 лет.
Чтобы приготовить рисовые медальоны нам понадобится:
- Молоко или вода — 200 мл
- Рис — 150 г
- Тертый сыр — 2 ст.л.
- Немного сливочного масла
- Свежий помидор
- Цуккини
- Шафран или куркума
- Соль
Как приготовить рисовые медальоны
- Вскипятите молоко или воду, посолите, добавьте немного шафрана или куркумы) и приготовьте рис.
- Добавьте сыр и оставьте хорошенько остыть.
- Берите по ложке рис и выкладывайте на лист алюминия, сформируйте круглые медальоны.
- Согрейте немного масла на сковородке и подрумяньте слегка, переворачивая.
- Подавайте с круглыми дисками помидора и отварными цуккини.
Кстати, из медальонов и кругляков овощей можно собрать съедобные башни. Дети оценят!
Подготовила Анна Юдина