Рыбное суфле

Это блюдо готовится очень просто и быстро и прекрасно подойдет нашим малышам. Готовить его можно с любой рыбой, которая нравится.

Ребенку иногда сложно предложить рыбу. В качестве аппетитного суфле он точно съест ее с удовольствием.

Понадобится:

  • 300г рыбы (можно использовать треску, хека, палтус, лосось)
  • несколько горошин черного перца
  • щепотка морской соли
  • помидор
  • 4 яйца
  • щепотка паприки
  • 250мл сливок (около 33% жирности)
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазывания
  • немного горячей воды

Приготовление:

  1. Отварить рыбу в течение 5 минут,добавив в воду несколько горошин черного перца.
  2. Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли.
  3. Помидор натереть на терке, кожура должна остаться в руке, она не понадобится.
  4. Взбить 4 яйца миксером, добавить соль с перцем и щепотку паприки.
  5. Продолжая взбивать, влить 250 мл 33% сливок, добавить мякоть помидора.
  6. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать.
  7. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
  8. Наполнить формочки тестом, поставить их в глубокий противень, наполненный горячей водой.
  9. Выпекать при 180°С 25-30 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *