Это блюдо готовится очень просто и быстро и прекрасно подойдет нашим малышам. Готовить его можно с любой рыбой, которая нравится.
Ребенку иногда сложно предложить рыбу. В качестве аппетитного суфле он точно съест ее с удовольствием.
Понадобится:
- 300г рыбы (можно использовать треску, хека, палтус, лосось)
- несколько горошин черного перца
- щепотка морской соли
- помидор
- 4 яйца
- щепотка паприки
- 250мл сливок (около 33% жирности)
- панировочные сухари
- сливочное масло для смазывания
- немного горячей воды
Приготовление:
- Отварить рыбу в течение 5 минут,добавив в воду несколько горошин черного перца.
- Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли.
- Помидор натереть на терке, кожура должна остаться в руке, она не понадобится.
- Взбить 4 яйца миксером, добавить соль с перцем и щепотку паприки.
- Продолжая взбивать, влить 250 мл 33% сливок, добавить мякоть помидора.
- Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать.
- Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
- Наполнить формочки тестом, поставить их в глубокий противень, наполненный горячей водой.
- Выпекать при 180°С 25-30 минут.