Крем-суп из картофеля

Крем-суп из картофеля — вкусное и полезное овощное диетическое блюдо. Оно понравится теми, кто соблюдает диету или заботится о своем здоровье. Мягкий вкус картофеля в этом супчике разнообразит болгарский перец и свежий базилик.

На  одну порцию крем-супа из картофеля вам понадобится:

  • Картофелина — 1  маленькая
  • Болгарский перец — 40 г
  • Томатная паста (или натуральный кетчуп) — 2 ст.л.
  • Луковица — ¼ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Любой мягкий сыр — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежий базилик — несколько листьев
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить крем-суп из картофеля:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и морковь,  а затем подрумяньте их смесь на оливковом масле.
  2. Добавьте картофель и перец, порезанные на дольки, и томатный соус.
  3. Посолите и поперчите, добавьте  200 мл воды и продолжайте тушить, время от времени помешивая.
  4. Когда картофель будет мягким, выключите огонь, добавьте сыр и мелкопорезанный базилик.

Наш крем-суп готов! Подавайте горячим.

Подготовила Анна Юдина

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *