Крем-суп из картофеля — вкусное и полезное овощное диетическое блюдо. Оно понравится теми, кто соблюдает диету или заботится о своем здоровье. Мягкий вкус картофеля в этом супчике разнообразит болгарский перец и свежий базилик.
На одну порцию крем-супа из картофеля вам понадобится:
- Картофелина — 1 маленькая
- Болгарский перец — 40 г
- Томатная паста (или натуральный кетчуп) — 2 ст.л.
- Луковица — ¼ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Любой мягкий сыр — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежий базилик — несколько листьев
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить крем-суп из картофеля:
- Мелко нашинкуйте луковицу и морковь, а затем подрумяньте их смесь на оливковом масле.
- Добавьте картофель и перец, порезанные на дольки, и томатный соус.
- Посолите и поперчите, добавьте 200 мл воды и продолжайте тушить, время от времени помешивая.
- Когда картофель будет мягким, выключите огонь, добавьте сыр и мелкопорезанный базилик.
Наш крем-суп готов! Подавайте горячим.
Подготовила Анна Юдина