Идея вкусного и необычного новогоднего торта «Елочка» поможет разнообразить праздничный стол!
Чем хороша эта идея?
- Можно взять рецепт вашего любимого торта.
- Можно использовать готовые коржи. Или испечь их из бисквитного тесто – оно здесь идеально к месту!
- Этот тортик можно делать вместе с детьми; его легко адаптировать так, чтобы он подошел малышам и аллергикам.
- Рецепт вполне можно адаптировать для худеющих.
Конечно же, мы предлагаем вам и свой вариант рецепта теста для коржей.
Понадобится:
- мука – 1 стакан,
- сахар – ¾ стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- сода, гашеная лимоном или уксусом – ½ ч.л.
Приготовление:
- В миске смешать яйца, сахар, мед, соду и муку. Взбить миксером и выложить в формы, смазанные сливочным или растительным маслом.
- Выпечь три коржа, один меньше другого. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
- Промазать коржи кремом. Можно использовать заварной, масляный крем, вареную сгущенку или просто варенье. Если хотите, добавьте в крем немножко цукатов или кусочки шоколада.
- В конце полейте «елочку» глазурью, шоколадной или белой лимонной (смешать лимонный сок с сахарной пудрой), сверху можно украсить торт цукатами, цветными конфетами, шоколадом. Вместо глазури тортик можно обсыпать сахарной пудрой или крошками.
Подготовила Анна Юдина