Еще один интересный рецепт для новичков на кухне. Пунктов в рецепте немало, однако не пугайтесь, приготовить этот бисквит сможет любая, даже начинающая домохозяйка.
Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.
Блюдо подходит для угощения здоровых детей старше трех лет.
Понадобиться:
- 3 яйца
- полстакана сахара
- полстакана муки
- треть чайной ложки ванильного сахара
Для пропитки:
- полстакана ст. воды
- полстакана сахара
- чайная ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
- Бисквит выпекается на плите только в алюминиевой кастрюле! Кастрюлю ставим на предварительно разогретый толстый железный лист или большую чугунную сковородку и убавляем огонь до маленького. У кого электроплита, ставим на средний нагрев. Пергаментом застилаем дно кастрюли, крышку заворачиваем в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать!
- Готовим бисквит. Три яйца взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем, пока сахар не растворится. затем постепенно добавляем муку по столовой ложке.
- Тесто вливаем в кастрюлю и плотно накрываем крышкой. Печем от 45 минут до часа, у кого электроплита, бисквит печется дольше – примерно полтора часа. Во время выпекания крышку не открывать.
- Почувствовав вкусный запах бисквита, открываем крышку и проверяем готовность. Проверить можно зубочисткой, проткнув бисквит. Если зубочистка осталась чистой – все готово.
- Ножом отделяем от стенок кастрюли и вытаскиваем, переворачиваем на плоское блюдо или поднос. Остужаем.
- Крем готовим по своему любимому рецепту.
- Далее готовим сироп. Доводим до кипения воду с сахаром, охлаждаем, добавляем коньяк.
- Бисквит разрезаем острым ножом по горизонтали на три равные части.
- Нижний слой пропитываем сиропом, намазываем кремом, средний корж так же смазываем кремом, накрываем третьим коржом пропитанным сиропом, покрываем кремом и украшаем по вкусу.