В магазинах глазированные сырки продают в поистине богатом ассортименте, однако, мамы, которые еще понят те самые, нежные, натуральные сырки из своего детства, которые продавали в бумажных кульках на вес, мечтают угостить своих малышей не модным полутвредным лакомством, но зато с вареньем и печенькой, а обыкновенным, но весьма сытным и полезным НАСТОЯЩИМ сырком.
Итак, поговорим о том, как приготовить настоящие глазированные сырки дома.
Понадобятся:
- 400 г сухого натурального творога
- 25 г сливочного масла
- 25 мл сливок (лучше брать пожирнее)
- 150 г сахарной пудры
- 100 г шоколада
Как готовить:
1. Творог, немного сливок, сахарную пудру и размягченное маслице перемешиваем в чашке до однородной консистенции. Масса должна получится НЕжидкой, если вы видите, что густоты нехватает, значит творог у вас все же недостаточно сухой. В этом случае масла и сливок кладем поменьше.
2. Из массы лепим сырочки-брусочки и ставим в морозилку минут на 15.
3. Шоколад растапливаем с небольшим количеством сливок.
4. Достаем брусочки из морозилки и обваливаем в шоколаде со всех сторон.
5. Выкладываем сырочки на пергаментную бумагу и снова ставим в холод до застывания шоколадной глазури.
Получились ли у вас сырочки по этому рецепту? Пишите в комментарии!