Глазированные сырки

В магазинах глазированные сырки продают в поистине богатом ассортименте, однако, мамы, которые еще понят те самые, нежные, натуральные сырки из своего детства, которые продавали в бумажных кульках на вес, мечтают угостить своих малышей не модным полутвредным лакомством, но зато с вареньем и печенькой, а обыкновенным, но весьма сытным и полезным НАСТОЯЩИМ сырком.

Итак, поговорим о том, как приготовить настоящие глазированные сырки дома.

Понадобятся:

  • 400 г сухого натурального творога
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл сливок (лучше брать пожирнее)
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г шоколада

Как готовить:

1. Творог, немного сливок, сахарную пудру и размягченное маслице перемешиваем в чашке до однородной консистенции. Масса должна получится НЕжидкой, если вы видите, что густоты нехватает, значит творог у вас все же недостаточно сухой. В этом случае масла и сливок кладем поменьше.

2. Из массы лепим сырочки-брусочки и ставим в морозилку минут на 15.

3. Шоколад растапливаем с небольшим количеством сливок.

4. Достаем брусочки из морозилки и обваливаем в шоколаде со всех сторон.

5. Выкладываем сырочки на пергаментную бумагу и снова ставим в холод до застывания шоколадной глазури.

Получились ли у вас сырочки по этому рецепту? Пишите в комментарии!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *