Картофельные пиццетти

Пиццетти – маленькие порционные пиццы, но картофельную пиццу можно сделать в виде большой пиццы или даже картофельного пирога.

О том, как готовить картофельные пиццети, расскажем дальше.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт
  • масло – 40 гр
  • молоко – 50 мл
  • мука – 50 -100 гр
  • моцарелла – 200 гр
  • помидоры – 5 шт
  • анчоусы – 8 шт
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления картофельной пиццы:

  • Картофель очистить, промыть, сварить и размять.
  • Приготовить пюре с маслом и молоком. Добавить муку. Дать остыть.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать диаметром около9 см
  • Положить на тесто пюре, мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками моцареллу и анчоусы.
  • Взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла
  • Выпекать 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Украсить листочками базилика. Подавать в горячем виде.

Совет: так же как и традиционную пиццу,  картофельную пиццу можно сделать со множеством разных начинок: и с ветчиной, и с грибами,  и с овощами – все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас есть под рукой из продуктов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *