Пиццетти – маленькие порционные пиццы, но картофельную пиццу можно сделать в виде большой пиццы или даже картофельного пирога.
О том, как готовить картофельные пиццети, расскажем дальше.
Понадобится:
- картофель — 6 шт
- масло — 40 гр
- молоко — 50 мл
- мука — 50 -100 гр
- моцарелла — 200 гр
- помидоры — 5 шт
- анчоусы — 8 шт
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления картофельной пиццы:
- Картофель очистить, промыть, сварить и размять.
- Приготовить пюре с маслом и молоком. Добавить муку. Дать остыть.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать диаметром около9 см
- Положить на тесто пюре, мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками моцареллу и анчоусы.
- Взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла
- Выпекать 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
- Украсить листочками базилика. Подавать в горячем виде.
Совет: так же как и традиционную пиццу, картофельную пиццу можно сделать со множеством разных начинок: и с ветчиной, и с грибами, и с овощами – все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас есть под рукой из продуктов.