Довольно простой и очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста от известной писательницы Марины Крамер.
Такой пирог можно испечь к чаю даже просто вечером, потому что времени он отнимает немного, сил – тоже, а вкус получается просто волшебный.
Итак, нам потребуется:
- 500г готового слоеного бездрожжевого теста
- 400г замороженной вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара (можно больше, кто как любит. Я использую коричневый сахар и добавляю немного лимонного сока – совсем чуть-чуть)
Еще нам понадобиться форма для выпечки, немного масла, чтобы ее смазать, и мука – чтобы посыпать дно.
Способ приготовления:
- Вишню, не размораживая, выкладываем в посуду с антипригарным покрытием, добавляем сахар, нагреваем и держим на огне, помешивая, до растворения сахара.
- В 125 мл холодной воды размешиваем крахмал и добавляем к вишне, помешиваем постоянно до тех пор, пока не загустеет. Можно добавить немного ванилина для запаха. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Тесто размораживаем, делим на две части и тонко раскатываем, укладываем одну лепешку в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выкладываем начинку, закрываем сверху второй лепешкой, защипываем края, слегка смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.
Пирог можно есть как теплым, так и холодным – он вкусен в любом виде.
При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.
В качестве приятного дополнения можно использовать мороженое-пломбир.