Особенно понравится детям, а также будет полезен тем, кто занимается спортом.
Блюдо идеально для завтрака, можно сочетать его с чаем, кофе из жень-шеня или фруктовыми соками.
Приготовление: 5 мин. + 10 мин. тепловая обработка
Сложность: низкая
На одну порцию понадобится:
- 2 яйца
- 2 ложки клубничного джема
- 6-8 ягод свежей клубники
- кусочек масла (не больше грецкого ореха)
- ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Помойте клубнику и высушите ее, удалить веточки и порежьте на кусочки.
- Разбейте яйца в мисочку и слегка взбейте при помощи вилки.
- Растопите на сковороде сливочное масло, как только оно начнет кипеть, вылейте яичную смесь на сковородку и оставьте поджариваться, пока яичный блинчик не запечется.
- Выложите на омлет (он должен остаться сверху немного мягким и влажным) слой клубничного джема и кусочки свежей клубники, затем сложите пополам и в таком виде выложите на тарелку. Сверху украсьте сахарной пудрой.
Подавать горячим.
Вместо клубники можно использовать и любые свежие фрукты и ягоды, можно также использовать джем.
Подготовлено по материалам журнала Donna moderna.