Мы давно уже поняли, что паста — это вкуснее и интереснее, чем привычные макароны. Вариантов пасты огромное количество, угостить ею можно даже малыша. Правильно приготовленная паста содержит много полезных элементов, которые дадут малышу много энергии для роста. С мясом, овощами или сыром паста проста в приготовлении и это очень ценно для мам.
Итак, готовим пасту с тыквой для малыша от трех лет!
Чтобы приготовить пасту с тыквой, вам понадобится:
- Мякоть тыквы — 600 г
- Белое столовое вино — 150 мл
- Луковица
- Бекон в кусочках
- Сливочное масло — 20 г
- Тертый сыр по вкусу (подойдет сыр твердых сортов, типа пармезана)
- Паста “Бабочки” (можно использовать макароны как цельнозерновой так и мультизлаковой муки)
- Немного тертого сухого розмарина или 3 веточки свежего
- Свежий творог — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пасту с тыквой
- Для приготовления пасты с тыквой, почистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками около 2 см по стороне.
- Мелко нарежьте розмарин и лук.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте порезанный лук и подрумяньте его.
- Затем добавьте бекон, предварительно его можно прогреть на сковороде отдельно и вытопить лишний жир, а затем вместе с луком и розмарином.
- Добавьте к смеси порезанную на кусочки тыкву и непрерывно мешайте несколько минут, затем полейте белым столовым вином, оставьте его выпариться. Тушите тыкву еще в течение 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Когда тыква будет готова, половину тыквы превратите в пюре с двумя ложками свежего творога, оставшуюся тыкву оставьте кусочками. Если соус будет слишком густым, добавьте 1-2 ложки горячей воды, в которой варились макароны.
- Сварите макароны аль денте, соус согрейте на большой сковороде, когда макароны будут готовы, слейте воду, выложите “бабочки” на сковороду, перемешайте их с соусом. Подавайте с оставшимися кусочками тыквы сверху, посыпав тертым сыром.
Подготовила Анна Юдина