Рецепты на “скорую руку”

Мы предлагаем вам несколько рецептов, если гости на пороге. Красивые, сытные и недорогие блюда сможет приготовить любая хозяйка.

Рыба с помидорами и сыром по-гречески

Время приготовления: 45 минут.

Понадобится: горбуша, лимон, 3 свежих помидора, 2-3 зубчика чеснока, 200г сыра твердых сортов, 200г майонеза, зелень укропа, растительное масло для жарки,

соль, перец.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделить на большие порционные куски, посолить, поперчить.

2. Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, дать пропитаться 15 минут.

3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить порции рыбного филе, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тертым сыром. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры.

5. Поставить форму с рыбой в нагретую до температуры 180°С духовку, запекать около 30 минут.

6. Подавать в горячем виде в любым гарниром, украсить веточками укропа.

Совет: 

  • Вместо помидоров для заливки рыбы можно использовать томатный сок или разведенную томатную пасту.
  • Перед запеканием можно смазать рыбу растительным маслом, она будет сочнее.

Салат “Крабье”

Понадобится: 10г моркови по-корейски, 100г крабовых палочек, 3 яйца, чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком, посолить по вкусу.

2. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить три яичных блина.

3. Яичные блинчики остудить до комнатной температуру, затем нарезать тонкой соломкой.

4. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Корейскую морковь, крабовые палочки. яичные блины, чеснок, зелень соединить и тщательно перемешать.

5. Салат заправить майонезом и вновь перемешать.

Салат готов можно подавать на стол!

Салат с курицей и фасолью

Понадобится: 2 куриных окорочка, 1 стакан мороженой стручковой фасоли, 3 помидора, 3 ст. л. горчицы, 150 г майонеза, карри по вкусу.

Приготовление:

1. Окорочка отварить, мясо отделить от костей. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

2. Сделать заправку: майонез, горчицу, карри соединить и хорошо перемешать.

3. Курицу, фасоль, помидоры соединить и перемешать.

4. Салат полить заправкой и еще раз хорошо перемешать.

Салат готов!

Биточки из крабовых палочек

Понадобится: 200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Сыр и крабовые палочки соединить и хорошо перемешать.

2. В сырно-крабовую массу взбить яйца и вновь тщательно перемещать.

3. Сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Эти биточки можно подавать с любым гарниром: пюре, рагу.

Большая ватрушка

Понадобится: 

Для теста: 100 г сахара, 1 стак. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стак. муки, 2 ст.л. сливочного масла.

Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ст.л. манной крупы.

Для обсыпки: сахарная пудра.

Приготовление:

1. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло и муку.

2. Сделать начинку: творог, яйца, сахар, манную крупу соединить и тщательно перемешать.

3. Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму. На середину выложить начинку.

4. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 35 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *