Баклажаны – прекрасные овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда, например, соте. Рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- 150 грамм моркови;
- 600 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука;
- 300 грамм помидоров;
- 250 грамм сладкого перца;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- мука;
- специи.
Способ приготовления:
1. Все овощи подготовить, очистить, убрать семена, помыть. Морковь крупно натереть, лук нашинковать, болгарский перец нарезать крупными кусками.
2. Убрать с баклажан плодоножку, разделить их пополам и нарезать пластинками в пол сантиметра толщиной. Желательно использовать круглые баклажаны, так как они более нежные и вкусные.
3. Помидоры разрезать напополам и также разделить на пластинки. Некоторую часть томатов натереть на терке.
4. Подготовленные овощи обжарить с растительным маслом. Полоски баклажан обвалять в муке, пожарить до полуготовности с двух сторон.
5. Морковь и лук потомить на горячей сковороде под крышкой до мягкости.
6. Кусочки перца добавить к овощам, обжарить.
7. Готовые овощи нужно выложить в посуду для выпекания, смазанную маслом. Первым слоем должны быть баклажаны, затем дольки помидор. Сверху посыпать специями и солью. Морковь и лук выложить на томаты, сверху посыпать болгарским перчиком. Заканчивают слои баклажанами.
8. Томатное пюре вылить в сковороду, добавить специи, соль, сахар, выдавить чеснок. Соусу дать закипеть, он должен получиться кисло-сладким. Полить им подготовленное соте. Готовить блюдо примерно полчаса в горячей духовке.
Подавать соте с баклажанами, посыпав нашинкованной зеленью петрушки.