Морковь в молоке – необычный и очень нежный гарнир. Молочный оттенок вкуса придает ему процедура тушения в молочном соусе, сама морковь сладковатая и молочный соус делает гарнир более аппетитным.
Это блюдо обычно нравится детям, даже тем, кто не любит овощи.
Блюдо готовится очень быстро, оно обязательно понравится не только маленьким гурманам, но и взрослым.
Сложность: очень низкая
Время приготовления: 10 мин. + 20 мин. тушение.
Понадобится:
- Вода – 150 мл
- Масло сливочное – 30г
- Морковь – 80 г
- Мука – 20 г
- Молоко – 300 мл
- Мускатный орех в порошке – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Чтобы приготовить это блюдо, вымойте и очистите морковь, затем порежьте ее кружочками толщиной примерно 3мм.
- Растопите сливочное масло в широкой и низкой кастрюльке, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, потом добавьте молоко и затем воду.
- Добавьте в полученную смесь мускатный орех и соль, перемешайте полученную смесь, можно использовать венчик для сбивания (это позволит избавиться от комков), и как только смесь начнет закипать, добавьте морковь.
- Оставьте тушиться морковь в этой молочной смеси, пока они не станут мягкими, а молочный соус не загустеет.
Можно приправить блюдо мелконарезанной свежей петрушкой или (если блюдо предназначено для взрослых) посыпать свежемолотым белым перцем.