Морковь в молочном соусе

Морковь в молоке – необычный и очень нежный гарнир. Молочный оттенок вкуса придает ему  процедура тушения  в молочном соусе,  сама морковь сладковатая и молочный соус делает гарнир более аппетитным.

Это блюдо обычно нравится детям, даже тем, кто не любит овощи.

Блюдо готовится очень быстро,  оно обязательно понравится не только маленьким гурманам, но и взрослым.

Сложность: очень низкая

Время приготовления: 10 мин. + 20 мин. тушение.

Понадобится: 

  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное –  30г
  • Морковь – 80 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мускатный орех в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить  это блюдо, вымойте и очистите морковь, затем порежьте ее кружочками толщиной примерно 3мм.
  2. Растопите сливочное масло в широкой и низкой кастрюльке, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте,  потом добавьте молоко и затем воду.
  3. Добавьте в полученную смесь мускатный орех и соль,  перемешайте полученную смесь, можно использовать венчик для сбивания (это позволит избавиться от комков), и как только смесь начнет закипать, добавьте морковь.
  4. Оставьте тушиться морковь в этой молочной смеси, пока они не станут мягкими, а  молочный соус не загустеет.

Можно приправить блюдо мелконарезанной свежей петрушкой или  (если блюдо предназначено для взрослых)  посыпать свежемолотым  белым перцем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *