Три варианта рецепта натурального домашнего мороженого. Готовится без сливок (а в третьем варианте и без молока), тем не менее, получается очень вкусным. В зависимости от собственных предпочтений, это мороженое можно сделать с любым вкусом. Подходит для питания детей с трех лет, поскольку в составе есть такие аллергены как коровье молоко, яичные желтки, крахмал и сахар (хотя последний с легкостью можно заменить фруктозой).
Вариант I
Понадобится:
- 1 л молока
- 4-5 желтков
- стакан сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 1 уп. ванилина
Приготовление:
- Вскипятите молоко и поставьте его охладиться при комнатной температуре.
- Разотрите желтки с сахаром. Всыпьте крахмал и ванилин, хорошенько перемешайте.
- Влейте в молоко полученную массу и снова вскипятите и охладите.
- Добавьте в смесь “вкус”, например, для получения шоколадного мороженного, влейте в массу немного растопленного шоколада. Для кислого мороженного – клюквенного морса или варенья и т.п.
- Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в морозильник.
Вариант II
Понадобится:
- 0,5 л молока
- 25 г крахмала
- 50 г сахара
- желток
- 1 уп. ванильного сахара
Приготовление:
- В 300 мл молока всыпьте сахар и немного подогрейте.
- Оставшиеся 200 мл молока смешайте с крахмалом. Смесь влейте в молоко с сахаром.
- Поварите молоко, затем остудите и добавьте ванильный сахар и желток, перемешайте и заморозьте.
Вариант III
Понадобится
- 0,5 кг ягод
- 100 г сахара
- ст.л. лимонного сока
- ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
- Сахар высыпать в небольшое количество воды и подогреть. Затем остудить.
- Ягоды перемолите в пюре и добавьте в воду с сахаром. Добавьте лимонный и апельсиновый соки.
- Переложите в формочки и поставьте в морозильную камеру.