Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

Необычный десерт порадует гостей в жаркий день.

 

На 4 порции понадобится:

  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 5 ст. л. черного шоколада
  • 100 г взбитый сливок (38% жирности)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать миксиром (или блендером) до однородной массы.
  2. Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8-10 часов при температуре -8°С. Периодически помешивать.
  3. С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики.

Подавать, украсив тертым шоколадом.

К списку рецептов мороженного.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы: