Как приготовить чудесный, полезный и вкусный десерт для малышей? Мы поделимся с вами несложным рецептом абрикосово-творожного мороженого.
Для приготовления 6 порций нам
понадобится:
- 400г спелых абрикосов
- 3 ст. л лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. Меда
- 100 г творога
- 100 г сливок
- белок
- немного соли
- цедра лимона
Приготовление:
- Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудрой и соком лимона.
- Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде.
- Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
- Массу в мороженицу на 20 минут или замораживать в морозилке постепенно, помешивая время от времени, до консистенции мороженого.