Сырные шарики

Сырные шарики – блюдо довольно необычное для России, хотя очень простое. Приготовление не отнимет у хозяйки слишком много драгоценного времени, а домашние и гости обязательно оценят вкус этого чудо-блюда.

Сырные шарики послужат прекрасным добавлением к блюдам из макарон или картофеля. Салат из свежих овощей дополнят “ансамбль”.

Итак на 60 небольших шариков нам
понадобится:

  • 250мл воды,
  • 400мл растительного масла для фритюра
  • 120г мягкого сливочного масла,
  • 160г просеянной муки,
  • 100г твердого сыра (“Российский” вполне подойдет),
  • 100г полутвердого сыра,
  • 4 яйца,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыры – тверды и полутвердый – натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем подготовленную воду, кладем масло, солим, перчим и подогреваем на несильном огне, помешивая, чтобы масло растопилось.
  3. Снимаем кастрюльку с огня, замешиваем с маслом муку и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Как только тесто стало отставать от бортиков, снимаем кастрюльку с огня и перекладываем тесто в мисочку.
  4. Замешиваем с тестом сыры.
  5. Аккуратно добавляем в тесто яйца. После каждого яйца, тесто необходимо как следует замесить.
  6. Ставим готовое тесто на полчаса в холодильник.
  7. От охлажденного теста отщипываем по небольшому кусочку и формируем шарик.
  8. Лучше обжаривать шарики в несколько партий. В глубокой посуде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем шарики в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Подавать блюдо нужно немедля.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *