Творожные треугольники с вишневым джемом

Чудесный рецепт блюда для детей!

Аппетитные творожные треугольники можно сделать как сладкими, так и солеными и использовать в качестве закуски к праздничному столу (в этом случае – можно сделать начинку, например,  из сыра или ветчины, курицы с сыром, или творога с сыром и зеленью).  Их можно подавать и теплыми, и холодными, будут вкусным и полезным  полдником для малышей (и взрослых).

Сложность: средняя

Приготовление: 60 минут + 25 минут (выпекание)

Стоимость: низкая

 

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 175г
  • Мука – 300г
  • Творог –  250г
  • Яйцо

Джем вишневый  или любой другой джем, можно сделать шоколадную начинку из нутеллы

 

Как приготовить творожные треугольники:

1. Чтобы приготовить творожные треугольники с джемом или другой начинкой  начните приготовление теста:

а) просейте на доску для разделки теста муку, добавьте размягченное масло кусочками и творог, хорошенько перемешайте их, чтобы получить однородную массу;

б) тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте из него шар, обсыпьте его мукой, заверните в  пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

2. После этого тесто нужно раскатать при помощи скалки  достаточно тонким слоем (толщиной примерно 2мм), раскатайте прямоугольный лист, нарежьте квадратики со стороной примерно 10см, положите в центр ложку начинки (джема или нутеллы).

3. Взбейте яйцо в чашке, и при помощи чайной ложки или кисточки промажьте  края  квадратиков, согните их по диагонали, и прищипните края, чтобы получились аккуратные треугольнички.  Промажьте сверху взбитым яйцом, выложите на пекарскую бумагу на протвинь и выпекайте 20-25 минут  при температуре 180-200г.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, подавать можно теплыми, но и холодные они очень вкусны.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *