Чудесный рецепт блюда для детей!
Аппетитные творожные треугольники можно сделать как сладкими, так и солеными и использовать в качестве закуски к праздничному столу (в этом случае – можно сделать начинку, например, из сыра или ветчины, курицы с сыром, или творога с сыром и зеленью). Их можно подавать и теплыми, и холодными, будут вкусным и полезным полдником для малышей (и взрослых).
Сложность: средняя
Приготовление: 60 минут + 25 минут (выпекание)
Стоимость: низкая
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 175г
- Мука – 300г
- Творог – 250г
- Яйцо
Джем вишневый или любой другой джем, можно сделать шоколадную начинку из нутеллы
Как приготовить творожные треугольники:
1. Чтобы приготовить творожные треугольники с джемом или другой начинкой начните приготовление теста:
а) просейте на доску для разделки теста муку, добавьте размягченное масло кусочками и творог, хорошенько перемешайте их, чтобы получить однородную массу;
б) тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте из него шар, обсыпьте его мукой, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
2. После этого тесто нужно раскатать при помощи скалки достаточно тонким слоем (толщиной примерно 2мм), раскатайте прямоугольный лист, нарежьте квадратики со стороной примерно 10см, положите в центр ложку начинки (джема или нутеллы).
3. Взбейте яйцо в чашке, и при помощи чайной ложки или кисточки промажьте края квадратиков, согните их по диагонали, и прищипните края, чтобы получились аккуратные треугольнички. Промажьте сверху взбитым яйцом, выложите на пекарскую бумагу на протвинь и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200г.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, подавать можно теплыми, но и холодные они очень вкусны.