Блюдо из цветной капусты

Соскучились по здоровой пище? Тогда обязательно опробуйте наш новый рецепт! Ваши впечатления ждем в комментариях!

Чтобы приготовить блюдо из цветной капусты нам понадобится:

  • кочан цветной капусты — 700-800 г
  • оливковое масло (extra virgin) — 2 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • зеленые оливки — 20 шт.
  • соль
  • черный перец
  • помидоры — 3 средних

Как приготовить цветную капусту:

  1. Промыть кочан цветной капусты, убрать зеленые листочки.
  2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить целый кочан в воду и варить до мягкости минут 15-20. Слить воду и, как только капуста остынет, разрезать ее на соцветия.
  3. Оливки разрезать на половинки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
  4. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить.
  5. Готовить цветную капусту, время от времени переворачивая, в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, перемешать и готовить овощи еще 5 минут. Тут же подать на стол.

Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками – очень полезное блюдо, при этом на вкус такое же впечатляющее и захватывающее, как индийское кино! Как можно оригинально приготовить цветную капусту мы рассказали вам в этом материале.

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *