В России куриное мясо – традиционная пища. Мы любим куриные супы, подаем курицу с различными гарнирами на второе, но вот салаты “с участием” курочки делаем не так часто. Возможно, дело в том, что мы просто не нашли универсального рецепта, который не отнимает слишком много сил и времени и в тоже время гарантированно понравится всем.
Сегодня мы представляем вашему вниманию как раз один из самых вкусных и в то же время простых рецептов куриного салата. Обязательно попробуйте сами и угостите всех домашних, он обязательно понравится всем любителям куриных блюд!
Для приготовления куриного салата нам понадобится:
- куриная грудка – 400 г
- салат (сорт по вкусу) – 400 г
- маленькие помидоры (например, черри) – 200 г
- сухое белое вино – 1 стакан
- оливковое масло
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- сельдерея – 1 стебель
- морковь – 1 шт.
- пучок пряных трав
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить куриный салат:
- В кастрюле залить стаканом воды и вином подготовленный вымытый пучок пряных трав, довести до кипения, затем уменьшите огонь, положить в кастрюльку курочку и варить на среднем огне куриную грудку, приблизительно на этой уйдет 10-15 минут.
- Теперь слейте воду, дайте остыть и нарежьте ломтиками или маленькими кусочками куриную грудку.
- Промойте и высушите салат, нарежьте кубиками сельдерей, почистите и порежьте соломкой морковь (можно потереть ее на терке). Помидоры нужно порезать на четыре части.
- В миске смешайте уксус с солью и перцем, в эту смесь осталось добавить масло и все перемешать.
- Выложите салат в сервировочное блюдо или салатницу, положите куриные грудки, помидоры и сельдерей, заправьте и подавайте на стол.