Соскучились по здоровой пище? Тогда обязательно опробуйте наш новый рецепт! Ваши впечатления ждем в комментариях!
Чтобы приготовить блюдо из цветной капусты нам понадобится:
- кочан цветной капусты — 700-800 г
- оливковое масло (extra virgin) — 2 ст.л.
- луковица — 1 шт.
- зеленые оливки — 20 шт.
- соль
- черный перец
- помидоры — 3 средних
Как приготовить цветную капусту:
- Промыть кочан цветной капусты, убрать зеленые листочки.
- В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить целый кочан в воду и варить до мягкости минут 15-20. Слить воду и, как только капуста остынет, разрезать ее на соцветия.
- Оливки разрезать на половинки. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить.
- Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить.
- Готовить цветную капусту, время от времени переворачивая, в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, перемешать и готовить овощи еще 5 минут. Тут же подать на стол.
Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками – очень полезное блюдо, при этом на вкус такое же впечатляющее и захватывающее, как индийское кино! Как можно оригинально приготовить цветную капусту мы рассказали вам в этом материале.
Подготовила Анна Юдина