Рецепт этого всем знакомого тортика несложен. Никаких дорогих продуктов не нужно, но и того, что рецепт “Птичьего молока” из разряда “тяп-ляп — и готово”, тоже не скажешь. В целом, все под силу самой обычной домохозяйке, желающей порадовать своих домочадцев самым вкусным ДОМАШНИМ тортиком “Птичье молоко”.
Понадобится:
- 4 яичных белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- сок четвертинки лимона
- 30 г желатина
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. молоко
- сахар или сах. пудра по вкусу (для глазури)
Приготовление:
- Белки взбиваем в устойчивую пену, добавляем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем, затем аккуратно добавляем сок лимона.
- Желатин предварительно замачиваем на часок в воде.
- 20г желатина разогреваем, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой, одновременно взбивая, вливаем смесь из белков.
- Варим какао, кипятим 5 минут, чтобы слегка загустело.
- В оставшиеся 10г предварительно размоченного желатина разогреваем и вливаем (весьма аккуратно) в какао.
- Часть какао выливаем в форму и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы оно слегка подстыло.
- Выкладываем на какао слой белков, отправляем в холодильник еще минут на 15.
- Слегка подогреваем оставшееся какао, заливаем им последний слой нашего тортика и ставим в холодильник в последний раз на час-полтора.
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном — и готово!
Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю