Куриный салат

В России куриное мясо – традиционная пища. Мы любим куриные супы, подаем курицу с различными гарнирами на второе, но вот салаты “с участием” курочки делаем не так часто. Возможно, дело в том, что мы просто не нашли универсального рецепта, который не отнимает слишком много сил и времени и в тоже время гарантированно понравится всем.

Сегодня мы представляем вашему вниманию как раз один из самых вкусных и в то же время простых рецептов куриного салата. Обязательно попробуйте сами и угостите всех домашних, он обязательно понравится всем любителям куриных блюд!

Для приготовления куриного салата нам понадобится:

  • куриная грудка – 400 г
  • салат (сорт по вкусу) – 400 г
  • маленькие помидоры (например, черри) –  200 г
  • сухое белое вино – 1 стакан
  • оливковое масло
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • сельдерея – 1 стебель
  • морковь – 1 шт.
  • пучок пряных трав
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить куриный салат:

  1. В кастрюле залить стаканом воды и вином подготовленный вымытый пучок пряных трав, довести до кипения, затем уменьшите огонь, положить в кастрюльку курочку и варить на среднем огне куриную грудку, приблизительно на этой уйдет 10-15 минут.
  2. Теперь слейте воду, дайте остыть и нарежьте ломтиками или маленькими  кусочками куриную грудку.
  3. Промойте и высушите салат, нарежьте  кубиками сельдерей, почистите и порежьте соломкой морковь (можно потереть ее на терке). Помидоры нужно порезать на четыре части.
  4. В миске смешайте уксус с солью и перцем, в эту смесь осталось добавить масло и все перемешать.
  5. Выложите салат в сервировочное блюдо или салатницу, положите  куриные грудки, помидоры и сельдерей, заправьте и подавайте на стол.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *