Самый летний микс: готовим молочные коктейли
Что может доставить летом больше радости, чем прохладительный молочный коктейль на основе мороженого! Трудно найти человека, который не любит это нежное сладкое лакомство с сочными ягодами, фруктами или даже овощами. Но легко найти тех, кто еще не пробовал готовить этот десерт дома. Что ж, пора учиться!
Больше века назад – в 1885 – году бармены в барах начали добавлять в свои коктейли молоко. Так появилось название «милкшейк», которое, кстати, используется и по сей день. Позже бармены стали еще смелее разнообразить свое меню: они экспериментировали со сладкими сиропами и мороженым. Дошло до того, что одна заинтересованная компания наняла изобретателя, чтобы тот придумал прибор – уже знакомый нам миксер – для взбивания коктейлей. В итоге миксер появился в 1919 году, а более мощное устройство – блендер – через 3 года.
Когда же в 30-х годах почти в каждом доме появились холодильники, мода на коктейли из мороженого, молока и разнообразных добавок возродилась с новой силой, ведь люди могли экспериментировать дома сами! Вы тоже можете, нужно лишь знать несколько секретов:
- Смело миксовать и как следует взбивать – главный принцип приготовления любого коктейля.
- В основе молочных коктейлей могут быть не только мороженое и молоко, но и любые другие напитки: соки, сливки, кефир, ряженка, питьевые йогурты и т.п.
- Для коктейля лучше всего использовать мороженое без ярковыраженных начинок, искусственных добавок и ароматизаторов. С любыми ингредиентами – сиропами, фруктами, шоколадной крошкой – прекрасно сочетается, например, натуральный пломбир с насыщенным сливочным вкусом, как у мороженого «Золотой Стандарт».
- Основа любого коктейля должна быть холодной, потому что тогда молоко намного проще взбивается и дольше сохраняет это воздушное состояние. Иногда также используют лед: сначала его дробят, а потом уже добавляют остальные ингредиенты и взбивают их.
- Если не любите сладкие приторные вкусы – добавьте несколько капель лимона.
- Не пытайтесь сохранить коктейль на время. Он моментально оседает и теряет всю свою прелесть. Поэтому коктейли подают сразу и как правило – в охлажденных стаканах.
- Украшение превратит обычный молочный коктейль в изысканный авторский десерт, если вы проявите фантазию и украсите порции ягодами, крошками печенья, взбитыми сливками, листочками мяты, орешками или еще чем-нибудь вкусным и красивым.
Если вы знаете все эти правила, то вы готовы к любому эксперименту. Мы даже приготовили для вас экзаменационный билет – попробуйте приготовить:
– Медовый коктейль: холодное молоко, пломбир «Золотой Стандарт» и жидкий мед в пропорции 120 мл/50 г/25 г.
– Кофейный коктейль: молоко, натуральный пломбир и крепкий кофе в пропорции 200 г/150 г/30 мл. Взбитые сливки тоже лишними не будут.
– Ягодный коктейль: молоко, пломбир с насыщенным сливочным вкусом, как у «Золотого Стандарта», и любимые ягоды в пропорции 80 мл/200 г/сколько душе угодно.
Вам обязательно понравится готовить коктейли, ведь это не только вкусные и охлаждающие, но также полезные и питательные десерты. Конечно, все зависит от состава, поэтому старайтесь использовать только натуральные продукты. И пусть пломбир «Золотой Стандарт» торговой марки «Инмарко», в составе которого нет ароматизаторов и красителей – только молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты, станет вашим лучшим помощником благодаря своему высокому качеству и отменному вкусу.