Рыба с ананасами

Думаете о том, что бы такое приготовить под просмотр просмотр любимых сериалов? Попробуйте рыбу с ананасами и апельсинами! Очень нежное, вкусное блюдо порадует вас теплым вечером и поможет отдохнуть от дневных забот.

Чтобы приготовить рыбу с ананасами и апельсинами вам понадобится:

  • филе морского окуня (можно использовать и другую рыбу)
  • ананас – 3 тонких ломтика
  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • любой листовой салат – несколько листьев
  • соль и перец – по щепотке

 

Как приготовить рыбу с ананасами и апельсинами

  1. Обваляйте в муке рыбное филе и подрумяньте его на совороде с оливковым маслом. Оставьте его хорошенько подрумяниться с обоих сторон и полейте филе соком половины апельсина,  посолите и попечите.
  2. Оставьте готовиться рыбу на  медленном огне  около 15 минут,  до того как рыба не будет готова. Очистите оставшуюся половинку апельсина от кожуры и нарежьте на тонкие кружки.
  3. Выложите на блюдо ломтики ананаса вместе  с ломтиками апельсина, таким образом, чтоб они образовали сочную подстилку-базу, на которую затем  выкладываем филе рыбы.  Добавьте в композицию измельченные листья салата  им полейте их соусом, оставшимся после приготовления рыбы. Блюдо можно подавать.

Подготовила Анна Юдина

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *