Думаете о том, что бы такое приготовить под просмотр просмотр любимых сериалов? Попробуйте рыбу с ананасами и апельсинами! Очень нежное, вкусное блюдо порадует вас теплым вечером и поможет отдохнуть от дневных забот.
Чтобы приготовить рыбу с ананасами и апельсинами вам понадобится:
- филе морского окуня (можно использовать и другую рыбу)
- ананас – 3 тонких ломтика
- апельсин – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- любой листовой салат – несколько листьев
- соль и перец – по щепотке
Как приготовить рыбу с ананасами и апельсинами
- Обваляйте в муке рыбное филе и подрумяньте его на совороде с оливковым маслом. Оставьте его хорошенько подрумяниться с обоих сторон и полейте филе соком половины апельсина, посолите и попечите.
- Оставьте готовиться рыбу на медленном огне около 15 минут, до того как рыба не будет готова. Очистите оставшуюся половинку апельсина от кожуры и нарежьте на тонкие кружки.
- Выложите на блюдо ломтики ананаса вместе с ломтиками апельсина, таким образом, чтоб они образовали сочную подстилку-базу, на которую затем выкладываем филе рыбы. Добавьте в композицию измельченные листья салата им полейте их соусом, оставшимся после приготовления рыбы. Блюдо можно подавать.
Подготовила Анна Юдина